せいあんようちえん

• お知らせ(未入園児用)
  • ようちえんについて
  • 園での生活
  • 入園案内
  • ブログ(在園児用)

学校法人京都成安学園
成安幼稚園

京都府向日市寺戸町八反田32-1
TEL. 075-933-2218

CopyrightⓒSEIAN KINDERGARTEN
All Right Reserved.
2022/06/16

令和4年度 子育て講演会のご案内(未入園児保護者様)

平素は本園の教育推進にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

子育て講演会についてご案内いたします。
地域の未入園保護者の皆様もご参加いただけますので、この機会にぜひご参加ください。

年間を通して子どもたちの様子を観ていただき、ご指導いただいておりますキンダーカウンセラー・臨床心理士の井上朋美先生をお迎えしご講演いただきます。井上先生にご指導いただくのは3年目となりました。継続して子どもたちの様子を観ていただいておりますので、共に成長を喜びながらの取り組みとなり大変心強く感じています。

穏やかなお人柄で、わかりやすくお話をされる先生です。昨年度の講演会も大変ご好評いただいております。ご多用中ではございますが、万障お繰り合わせのうえご出席くださるようご案内申し上げます。

日 時:令和4年6月27日(月)午前10時~11時

場 所:本園遊戯室

演 題:「子どもの発達段階に適した関わり方     ~ありのままを受け入れてみる~  」

講 師:臨床心理士 井上朋美先生